一蹶不振,迎头痛击,大梦初醒,咸鱼翻身,还是咸鱼

佐鸣吐槽

  其实吧,火影我漏了好多,是跳着看的,主要看的就是一些重大的转折点之类的,我一开始是被世界背景吸引的,后来因为学习停了,再后来捡起来就是因为佐鸣了。

  佐鸣文里有个梗万年不变,就是鸣人为了佐助过呼吸啊下跪啊挨揍啊,然后同人里就各种指责佐助你怎么这么冷血呢鸣人为你做了这么多你怎么还能这样对他你应该回头是岸痛哭流涕跪求原谅。其实一开始我也是这么想的,我觉着鸣人都做到这种地步了佐助你还不回头你简直该被枪毙一万遍。而且我老是脑补鸣人死在佐助面前或者鸣人被伤透了心从此不爱冷心冷情然后佐助痛哭流涕跪求原谅,没错就是这么天雷狗血苏破天际,直到有一天我在火影的盗版网站上看到了一个帖子,主题是……嗯…好像是说佐助没有错,他最大的错误在于挑战的世界的,还是社会的规则?我记不太清了,当然我看的时候气愤填膺,心里各种吐槽,只是里面有一点戳到了我的G点。我当时处于佐鸣文大荒,什么都看不进去,自己心里也萌佐鸣渣攻贱受梗萌的要死但就是看不进去,为啥?看了那个帖子之后各种组织语言想反驳楼主,务必推翻他的每一个观点,但是就卡在那一个观点上。

  鸣人为佐助做了那么多又不是佐助求他的。他想表达的应该是这个。先不说这个三观有没有问题,我确实是一路想下来一路反驳下来最后自己认同了这个观点。我的意思不是这些事是鸣人犯贱,佐助又没有求他,鸣人是自己要倒贴之类的。这观点绝对三观有问题。我的意思是,跳出基情脑补,鸣人做这些事是因为他拿佐助当朋友,他愿意为他付出,他为佐助做这些是因为他担心佐助,他想保护自己的朋友…(艹还是感觉好基)鸣人从不想拿这些,在同人里可以说是来要挟佐助。他想为朋友做些什么,他重视这段友情,愿意为此付出,我觉得这非常令人…尊敬,羡慕,什么都好,我觉得鸣人做的这些带给我一种浓浓的正能量感。所有这些,是鸣人为这段友情,在同人里可以说是爱情做出的努力,是对朋友的付出,他从未想过这些付出是……一种为难,负担之类的。也不是他拿来摆给佐助看的,不是筹码。在佐鸣文里鸣人一直都处于一个比较弱势的地位,虽然我也看,但我总觉着佐鸣这两个人明明都是一样的天之骄子都是一样的强势,为啥强强文那么少呢。好吧同人好文难求。

  我喜欢佐鸣这个cp就是因为我觉得他们两实在是太令人羡慕了。断桥那一幕是经典,佐助灭族之后鸣人觉着他们俩是一样的于是产生了认同这个梗也在同人里被用烂了。当然AB就是这么安排的,佐助灭族之前他有鸣人想要的一切,他有一个完整的,还挺有名的家,父母兄长,虽然最后成了他痛苦的源头,在灭族之前,他和鼬的身影一定是让鸣人羡慕不已的。他还是个天才,虽然笼罩在鼬的影子之下,并为此苦恼不已,这也是有着一切才能有的烦恼。这种和鸣人的对比,简直了。我觉得鸣人一开始是嫉妒佐助的。扯远了…

  我喜欢佐鸣这个cp是因为他们俩实在太令人羡慕了。他们是对比强烈,本来应该吊车尾逆袭天才被打脸然后佐助就成为了一个可有可无的配角。一场灭族之祸,从此这两个人多了相互理解的可能。在自来也死去之前,他们相互理解,但绝对无法达到彼此内心深处。鸣人不能理解那种拥有之后,那种世界上最亲近的存在被夺走的,不可磨灭的痛苦。

  他和佐助从小相识,天才和吊车尾,后来又分在了一个小队,相处下来,相互认识,看起来简直天差地别内里却有着相似的内核。他们相互吸引,相互理解,相互竞争。鸣人了解这个时期的佐助,他们之间相互强烈的对比让他也了解灭族之前的佐助。所以佐助叛逃后他才那么想把佐助带回去。他被村民伤害过,在他看来甚至是无缘无故的,他了解憎恨他人的滋味,那是双刃剑,伤人伤己。他想把佐助带回去,他觉得佐助的叛逃是对仇恨的投降,而仇恨只会损人不利己。而把佐助带回村子,就是把佐助拖出仇恨,他觉得村子这种温暖的地方能够抚慰佐助的痛苦。

  与白的那一场战斗让他彻底认可这个同伴,朋友。鸣人认可佐助,理解心被憎恨吞噬的痛苦,这是他为什么如此坚持的原因。而火影一路发展,他们两人的理解也逐渐加深。自来也之死让鸣人可以说是真正触摸到了佐助的痛苦。他开始理解那痛苦是无法被抚慰的,无法愈合的。因为死亡,亲近之人的死亡,是生命从此少了一块,他从生命里消失,再也回不来。这时候他才开始说,我不带你回去了,不是放弃了,而是进一步理解了,亲人的死亡不是同伴可以弥补的。他说,我和你一起赴死,我陪着你,这世界上你并不是孤单一人。我们有各自的立场,我们如果没有办法共存,那就共死。天啊太浪漫了。太让人羡慕了。 

   这时候佐助也不是像一般同人文里脑补的那样觉着你不要我了你也放弃我了,呸,简直了,什么鬼,佐助做出这一切的选择都是出自内心。他失去亲人失去家的痛苦无法缓解,所以选择仇恨来缓解这种痛苦。他自愿走入仇恨,既骄傲又强大,并不是那种因为有鸣人在后面拴着追着所以肆无忌惮的一路傲娇杀人成名作死什么的,那简直是对他的侮辱,像佐助那么骄傲的人,啧,就是辣么酷帅狂霸拽,一去不回头,绝对是自己对自己负责,而不是…真不知道怎么形容…他是认真的,他和鸣人是两个个体,做出决定,叛逃,就没想过再回去,也没想过因为有鸣人所以肆无忌惮,他只会睥睨万物,啧一声,嘲讽一句那个吊车尾?句末语气估计还会上扬,糊你一脸。好吧这是我脑补的霸道总裁。

  鸣人自黑暗里来,但他还没有理解过那种最深刻的痛苦,佐助自光明中来,但他还没有看到憎恨之后爱的世界,自来也之死,鸣人更理解佐助,秽土转生的鼬的消亡,佐助在绝望之后又能看到爱与光,殊途同归。他们每一次交手都像在互相交流,像在把心挖出来给彼此看,最后一次,他们终于相互彻底理解。鸣人想,我也失去了最亲近的人,我了解那痛苦,现在一切都结束了,我还是想好好活着,我还是爱这个世界,你也是这样,所以我们一起好好活着,世界当然丑陋,但也有美好的一面,独自背负痛苦可不行,我是你的朋友,我会陪着你的,因为我了解你。

  哦天哪简直了。这两个人,这种感情,不从基情来看,我要有这种朋友,我也会死命追着不放,世界这么大,知心人难求。士为知己者死。他们既互补又相似,是彼此的半身。他们两简直是半身的最佳阐述。

  我为什么喜欢他们两,喜欢鸣人,就是因为这个。我为什么不喜欢同人里写鸣人付出这么多佐助应该痛哭流涕跪求原谅也是因为这个。这两个人,身为独自的个体,命运天差地别,理念天差地别,又同样强大无比,却也同样相互理解,他们同样重视这段友情,同样曾经迷茫,最后还是殊途同归。简直了!甜死了!单看友情就能甜的我不要不要的了。

  回归正题…额…是正题吧,我不喜欢佐助欠了鸣人这个说法,这是鸣人为这段友谊做出的努力,发自内心,值得尊敬,不对,这是鸣人觉得他身为一个朋友应该做的,他也这样做了,这很好,很令人羡慕。虽然个人有个人的理解,但我坚持己见。谢绝反驳。

  写同人的也应该注意ooc的问题,鸣人是强大的,不仅是实力,还有心灵,看看那些同人,什么鬼啊,能好好撸撸原著好好思考一下吗?通篇下来都是烂大街的梗,你因为喜欢人物喜欢cp喜欢他们之间的关系去撸文,撸完之后能不能把脑子带上通篇阅读一遍,你的文里能看出来人物原本的性格吗吗吗?!!!是人都会ooc,但也要有个限度把!你是在写同人!你这么喜欢那些和原著人物一点都不符的梗和剧情,你为啥不去写原创!!!老梗烂梗都没问题,咱能让剧情发展符合人物性格嘛,要不让你到底为啥写同人!!!!不是因为爱嘛!!!不是因为喜欢原著人物嘛!!!不是因为喜欢他们那种发展嘛!!!还是就是为了满足创作癖,写同人是因为写原创凭你这烂梗又没好文笔跟本没人会看!!!而同人创作缺乏才会来毒害我这种想看同人的!!!写作这种事麻烦负责一点好嘛,你能说没灵感了弃坑你能治治错别字嘛,知道什么叫检查嘛!你知道那种……艹真扯远了,就说同人,求你了各位写同人的,你们这是逼死同人界的节奏啊,能尊重一下读者嘛,你说我为什么要看,你他妈的为什么要贴出来呢,不说文笔,文笔可以练,ooc这种事是原则问题好吗!你写同人就应该尽量努力不ooc,你通篇ooc到底除了名字没有像原著人物的你!他!妈!为!什!么!要!写!同!人!就为了坑我这种可怜没粮的读者吗?!!真是日了狗了!

  我爱佐鸣,我还是被逼的不行了,没粮就算了还他妈天天被那种东西荼毒,放过我吧我去看原创!

评论(15)
热度(38)

© 〒_〒 | Powered by LOFTER